Церемониàл

tea & coffee store

О компании


Бывшего начфина судоверфи «Звезда» приговорили к 6 годам колонии

Дата публикации: 21.08.2017
Как установил суд, в 2013 году Царюк от имени завода подписал с "Газпромбанкомкредитное соглашение на 12,35 млрд рублей и перечислил деньги подрядчику. Условия кредита не были согласованы с советом директоров судоверфи, а обслуживание займа повлекло ущерб в 4,3 млрд рублей. Царюка признали виновным по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Однако суд отказался рассматривать иск "Звезды" о взыскании ущерба. Ожидается, площадка начнёт работу в 2019 году и будет производить морскую технику и оборудование для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья (танкеры, газовозы, суда ледового класса, элементы морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа). Как установил суд, в 2013 году Геннадий Царюк от имени завода без одобрения совета директоров подписал кредитное соглашение с "Газпромбанком" на 12,35 млрд руб. Если нужны звезды ретро фм на любое мероприятие, то поможет сайт bstars.ru.

После эти деньги Царюк якобы перечислил подрядчику стройки судостроительного комплекса для погашения имеющейся задолженности и авансирования дальнейших работ. Защита Царюка намерена обжаловать приговор и обратиться в ЕСПЧ. Судостроительный комплекс "Звезда строят с 2009 года в городе Большой Камень по поручению президента России Владимира Путина. Проект реализует консорциум компаний Роснефти" и Газпромбанка в лице совместного предприятия ЗАО "Современные технологии судостроения" (ЗАО "СТС").

"Судебное следствие было проведено с многочисленными нарушениями норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства РФ, а также с нарушением положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод. За основу приговора взяты исключительно материалы предварительного следствия, резюмировал адвокат Александр Абдулов. При этом не было учтено, что 90% всех свидетелей, в том числе со стороны гособвинения, заявляли о невиновности Царюка".

Другие статьи из раздела

Мы не видим интересных идей в суверенном классическом сегменте
Дата: 05.07.2018
Россиискии рынок сегодня торговался безыдеино и снижался в пределах 0,5%, минусовали все основные голубые фишки Сбербанк, Газпром, Роснефть. Также АИЖК установило ...

Архив статей