Церемониàл

tea & coffee store

О компании


Выигрыш в суде едва ли обрадовал компанию «Камчатскэнерго»

Дата публикации: 21.08.2017
"Камчатскэнерго просило признать недействующими отдельные положения постановления Региональной службы по тарифам и ценам (РСТ), которыми утверждены тарифы на тепловую энергию в Петропавловске-Камчатском на 2016-2018 годы.

По мнению энергетиков, РСТ необоснованно исключил из величины необходимой валовой выручки прогнозируемые расходы по статьям Затраты на оплату труда" и Отчисления на социальные нужды, экономию средств по статье Услуги банка, а также выпадающие доходы по статье Нормативные запасы топлива, амортизационные отчисления и налог на прибыль всего на сумму 406 миллионов 596 тысяч рублей. Заказать ивент услуги сейчас для них будет актуальным.

Изучив материалы дела, оценив представленные доказательства, Камчатский краевой суд признал обоснованным произведенный РСТ расчет. Указанную сумму планировалось направить на погашение кредитов, что привело бы к снижению расходов на обслуживание заемных средств и снизило тарифную нагрузку на потребителей. Как сообщало информагентство, в декабре 2016 года губернатор Владимир Илюхин принял решение временно заморозить в крае тарифы на электрическую и тепловую энергию, а также на горячее водоснабжение. По мнению энергетиков, тарифы нарушают конституционные права ПАО Камчатскэнерго на распоряжение собственным имуществом и не обеспечивают безубыточную деятельность организации. Однако суд с этими доводами не согласился и признал данный расчет РТС обоснованным. Кроме того, по данным энергетиков, служба по тарифам необоснованно исключила расходы в сумме 231 миллион рублей на создание неснижаемого запаса топлива, который был сформирован благодаря привлечению кредитных средств.

В связи с этим утвержденные на его основе тарифы в сфере теплоснабжения потребителям Петропавловск - Камчатского городского округа на 2016-2018 годы признаны экономически необоснованными. Вместе с тем, при изучении расчета по статье Налог на прибыль для ПАО Камчатскэнерго суд пришел к выводу о допущенных ответчиком нарушениях требований действующего законодательства.

Другие статьи из раздела

ФТС России с начала года увеличила перечисления в бюджет РФ на 34%
Дата: 24.12.2018
"По состоянию на 15 декабря 2018 года в федеральный бюджет таможня перечислила свыше 5,6 триллиона рублей, что на 34% превышает результат аналогичного периода прошлого ...

Архив статей