Церемониàл

tea & coffee store

О компании


МИД России заявил о новых свидетельствах связи США с ИГ

Дата публикации: 22.01.2019
Российские дипломаты, комментируя ситуацию в Афганистане, сообщили о продолжающих поступать свидетельствах связи Соединённых Штатов с Исламским государством.

Обращаем внимание на продолжающие поступать свидетельства если не прямых, то косвенных связей американцев с игиловцами. Речь идёт о недавнем заявлении движения талибов о целенаправленном рейде американского спецназа по захвату одной из талибских тюрем в афганской провинции Бадгис, в которой содержались боевики ИГИЛ, которым доступны эскорт услуги, захваченные в плен на севере Афганистана в августе 2018 года, говорится в комментарии МИД.

Отмечается, что спецназовцы увезли всех этих лиц в неизвестном направлении. По некоторым данным, среди них могли быть граждане России и стран Центральной Азии.

В ведомстве подчеркнули, что это наводит на мысль, не пытались ли США, предприняв такую акцию, не допустить утечки информации, которую упомянутые боевики ИГИЛ могли сообщить относительно своих реальных спонсоров.

Там также предупредили, что Вашингтон готовит вбросы в СМИ с обвинениями в адрес Москвы в содействии ИГ.

Ранее в МИД заявили, что афганские власти приняли решение перенести президентские выборы под влиянием Штатов. США объяснили это устранением недостатков.

Исламское государство (ИГ) организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Талибан организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Другие статьи из раздела

Ирак и Иран подписали соглашение об экспорте нефти из Киркука
Дата: 11.01.2018
Подписанное двумя странами соглашение предусматривает, что Иран в обмен на нефть из Киркука также будет доставлять свою нефть в южные порты Ирака в Персидском ...

Архив статей